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手料理
  • 2013/12/17
  • 1,494

フライパンポテトに銀杏🎄

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル。中火で動かしながら、角が焦げるくらいまで。味は塩だけ。
途中でローズマリーも一緒に炒めて風味つけて、仕上げ近くなったら銀杏、ミニトマト。
ポイント

じゃがいもは、火が通る太さにすればOK。

みんなの投稿 (9)
じゃがいも、揚げ物したくなかったので、フライパンで炒めるように火を通しました。
夜のおつまみ用に皮をむいてあった銀杏とともに。
から Nao ペロン
Naoペロンさんこんにちは。
はじめまして。

私は銀杏をうまく扱えず、茶碗蒸しにしか使っていませんでした。
このメニューすごく美味しそうですね。
⭐ポチッといたしました。
Nao ペロン から
愛さん、こんにちはー😊
銀杏、昔ながらのかしこまった使い方にとらわれず、何にでも入れちゃえばいいんですよ*\(^o^)/*

フォローありがとうございます。
愛さんのに出てくるのってタイ語ですよね?
アジアの料理は大好きなんだけど、言葉はサッパリ💦
日本語出来てタイ語わかる人、初めて出会えてうれしくて、もぐもぐしながら興奮しました。よろしくお願いします。🙇
から Nao ペロン
お返事ありがとうございます✨

私もアジア料理大好きです。
私は特定の食物にアレルギーがあり、食事がダイレクトに命にかかわってきます。
仕事で頻繁に海外に行くのですが、食事に慎重になっていたらなんとなく食材やメニューは読めるように…(でも書けない)という段階ですのでまだまだこれからです٩( 'ω' )و

銀杏のコンテンポラリーメニュー、素敵です。
Nao ペロン から
慎重になって、メニューが読めるようになる。なるほどですね、考えたこたなかったです。
アナフィラキシー起きたことあるんですか?大変ですよね。蕎麦なんて平気でしたか?ま、写真みるだけならね。
から Nao ペロン
アナフィラキシーショックを起こしたこと何度かあります。
そのまま入院。
素材がわからないソースなんかが危ないので、日本国内でもわりといつも慎重ですね( ˘ ᴈ ᵅั )
1から自分で作ることを余儀無くされ、料理をはじめたということもあります。
お蕎麦、血液検査で少し反応が出てしまったのですが、大好きなのでステロイド片手にひやひやしながら大丈夫なところまで食べたりします。
体調次第なので…本当は危ないんでしょうけど…。
長野に行ったら必ず食べます。
美味しいから( ꉺ.̫ꉺ )
かんぺきなツマミだね•̀.̫•́✧
Nao ペロン から morimi32
イェイッ!
酒浸り🎍正月も近い。
morimi32 から Nao ペロン
(^O^)早〜くこいこいお正月〜♪♪♪
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