• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
えーと、シロカさんの電気圧力鍋で
サラダチキンを作りたいと目論んでいたけれど
実現されてなかったので、せっかくならと
電子レンジじゃなくておうちProで調理してみました(´・ω・`)

味付けはヒガシマルさんの「うどんスープ」


低温調理機能を使うのは初。
色々間違えてしまって
予熱のお知らせ音も分からず
背後で「ピピッ」って聞こえたけど
ピーピー鳴るのかと勘違いして
その後も待ち続けたという…

30分無駄にして、やり直しました(笑)
でもこれで使い方覚えたよฅ^•ω•^ฅ


お肉はというと…
驚きの柔らかさ( ๑°◊°๑ )!!
しっとりしていて美味しい。

ネギたっぷりのタレはお好みで…

ネギが嫌な妹も
「これ作ったの!?これなら食えるっ!!」
とかけて食べてました。


家のネギ、収穫したてだからか
甘くて柔らかいせいか
加熱したらとろけて
タレが甘々になってしまって焦った。
₍₍ ◟(; ºัロºั )◞ ₎₎!!

ちょこっと醤油足させて頂きました。


茹でるとしっとりだけど、
低温調理だと『プリッ』とするんですね。

トマトが無いので、
お家で採れたブロッコリーと
私がプランターで栽培したラディッシュとレタスを添えて…。

美味しくいただきましたᕷ˖°
ごちそうさまです。


あーぴんさんのネギの切り方が
私と同じでテンション上がっちゃったのは
ここだけの話(笑)


#おかず #サラダチキン #ヒガシマル #うどんスープ #シロカ電気圧力鍋 #鶏むね肉 #ネギだれ #ネギたっぷり #ベビーリーフ #家庭菜園
もぐもぐ! (72)
リスナップ (8)