SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダチキンを作りたいと目論んでいたけれど
実現されてなかったので、せっかくならと
電子レンジじゃなくておうちProで調理してみました(´・ω・`)
味付けはヒガシマルさんの「うどんスープ」
低温調理機能を使うのは初。
色々間違えてしまって
予熱のお知らせ音も分からず
背後で「ピピッ」って聞こえたけど
ピーピー鳴るのかと勘違いして
その後も待ち続けたという…
30分無駄にして、やり直しました(笑)
でもこれで使い方覚えたよฅ^•ω•^ฅ
お肉はというと…
驚きの柔らかさ( ๑°◊°๑ )!!
しっとりしていて美味しい。
ネギたっぷりのタレはお好みで…
ネギが嫌な妹も
「これ作ったの!?これなら食えるっ!!」
とかけて食べてました。
家のネギ、収穫したてだからか
甘くて柔らかいせいか
加熱したらとろけて
タレが甘々になってしまって焦った。
₍₍ ◟(; ºัロºั )◞ ₎₎!!
ちょこっと醤油足させて頂きました。
茹でるとしっとりだけど、
低温調理だと『プリッ』とするんですね。
トマトが無いので、
お家で採れたブロッコリーと
私がプランターで栽培したラディッシュとレタスを添えて…。
美味しくいただきましたᕷ˖°
ごちそうさまです。
あーぴんさんのネギの切り方が
私と同じでテンション上がっちゃったのは
ここだけの話(笑)
#おかず #サラダチキン #ヒガシマル #うどんスープ #シロカ電気圧力鍋 #鶏むね肉 #ネギだれ #ネギたっぷり #ベビーリーフ #家庭菜園