お酒は呑まずに作る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
呑みながらガラを4時間煮たので、最初はホロ酔いだったのに出汁を取り終わる頃には泥酔でした。
深く反省しています。
鶏ガラで荷物ってどんな感じ!?!?
めっちゃ気になる❤❤
お肉は入ってないのに鶏のコクがあるよ✌
うーん…かしわ蕎麦の汁で根菜を煮た感じ⁇
最後に鰹で調節したらちゃんと和風の鶏ガラスープになったよ〜🍲
葱と生姜取り出すの忘れたら完全に中華スープだったね😅
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
\(//∇//)\
作ってる姿は全く上品じゃなかったyo!
缶ビール片手にオッサンそのもの😂😂
鶏ガラの出汁がしみて美味しそう\(≧ف≦)♪♬
これ筍とは名ばかりで、本来笹だもんね😅
私も前に竹林も笹もある県に住んでたけど、笹タケノコ採ってるのは見なかったもんなぁ。みんな筍しか食べないよね。
美味しいのにっ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
というか、笹タケノコは味が染みるのも早くて良い👍
すごい✨👏
飲みながらの料理はテキパキはかどるよね〜😁
里芋、野菜が鶏ガラで優しい味やろ
*\(^o^)/*💖
待ってる間が、また いいんだよね〜
4時間か~ 何回も、味見しちゃいそうだわ💦
鶏ガラ本当出汁出るね〜😆
包丁折れそうだったから砕かなかったけど、充分な鶏のコク👍
煮てる途中でちょっと寝ちゃったけどなんとか出来たーー\(//∇//)\
今になってちょっと摘まんでみたら、普段の味付けより濃かった😱
酔ってたからだねぇ😂😂😂
私呑んだらテキパキ出来ないよ⁈ ほづちゃんすごいっ!👏👏
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
呑みながらの4時間はキツかったyo!💦😂
ちょっと気を抜くと味見と言いつつ、🍺片手に鍋から直接食べちゃってるみたいになってた😂😂😂
そいえば、ナメタケつくったよ✌ ムチャ重宝してます。ありがとね💕
フォローありがとうです(-_^)
よろしくお願いします♡
四方竹とは違うよ😃
これが成長すると熊笹になるんだよ✌ 北海道は竹が自生しないから、ここらでタケノコと言えばこれなのだ😁 あの一般的な大きい筍は生えてないの😩
ナメタケご好評頂けたのですか⁉😍
本当ここにレシピ晒して良かったです( ´ ▽ ` )ノ
ナメタケがあそこまで色んな料理になってくなんて思ってもみなかった😆 私もレシピが広がって万々歳ですっ!💗
なめたけ🍄すごかったー…>_<…
広がるのを見るのが楽しかったですよ👍