• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 930

オイルサーディンと彩り野菜のスターターサラダ♪ ~冷やしたソーヴィニヨン・ブランと合わせたい~

レシピ
作り方
0
オイルサーディンを縦に開きお皿の上に並べる

お好みの彩り野菜(オリーブはアクセントにいれた方が美味しい)をサーディンの上に盛り付ける

オイルサーディンの漬けオイルに●を合わせてドレッシングとする
※その缶詰によってオイル量や味付けがだいぶ違うのでお好みで。オイリーなものでしたらオリーブオイルは無くても良いです。
ポイント

オイリーなイメージのオイルサーディンも、貝割れ大根とレモン汁でさっぱりサラダとしていただけます。
ワインによく合います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)