• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 6,892

麻婆大根豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
350〜400g
大根
5センチぐらい
玉ねぎ
麻婆豆腐のベース
お好みの味で
片栗粉
作り方
1
お好みの麻婆豆腐を作る調味料に大根と玉ねぎのみじん切りを入れて大根が好きな好みの硬さになれば完成です。
ポイント

普通の麻婆豆腐に玉ねぎと大根を入れただけです。

みんなの投稿 (8)
麻婆大根豆腐を作りました。私は豆腐より大根の食感が好きです。
ほ〜👀
麻婆大根⁉️
素晴らしいアイディアじゃない〜😋
まいり から アライさん
大根の下側を使うよー😄
豆腐水切りしないでも大根が吸ってくれるしね😁
この大根がご飯に合うよー👍
麻婆大根❗(*≧∀≦*)
良い味たくさん出てそだねー
まいり から あや
あやちゃん、こんばんは😄
これオススメよ👍
大根の食感が楽しめて良いよ😋
まいりちゃん こんばんは♡
大根が いい色してて美味しそうだよ~(≧∇≦)
ご飯に合いそう♪
まいり から maichyo
まいちゃん、こんばんは😄
大根美味しいよ😋
私は豆腐より大根の方がご飯に合う感じがするよ😊

オススメよ👍
大根は入れたことなかった❗️
でも、絶対合うわ〜。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (13)