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手料理
  • 2013/12/03
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捨てないで!人参の葉と蓮根のツナマヨ和え

レシピ
材料・調味料
人参の葉
あるだけ
人参の根
適量
蓮根
適量
ツナ(今回は水煮缶)
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
人参の葉の部分を手でむしります。茎は硬いので今回は使用しません。
2
葉と蓮根の薄切りをさっと茹でて水切りします。
人参の根の部分は生のまま、刺身つま用のスライサーでおろします。
3
ツナとマヨネーズで和えれば完成です。
ポイント

葉付きの無農薬人参が手に入ったら是非試して頂きたいです。茹で時間はお好みですが、私はビタミンを壊したくないので20秒くらいにしています。

みんなの投稿 (1)
y
栄養価の高い人参を丸ごと頂きます。パセリのような香りを持つ葉をツナマヨで和えることで食べやすくしました。
根にはない栄養素が葉には含まれている。だから丸ごと頂くのだよ~と農家の祖母に教わりました。
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