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  • 2013/01/19
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話題の塩からあげ〜♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
A ・
大さじ3
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
こしょう
適量
小麦粉片栗粉
各大さじ4くらい
揚げ油
適量
B ・
1/2カップ
大さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
レモン絞り汁
レモン1/2分
はちみつ
小さじ1
小さじ1
C ・片栗粉
大さじ1
レモン
1/2
作り方
1
鶏肉は余分な脂肪をとったら、ひと口大に切る。
ビニール袋に混ぜ合わせたAと一緒に入れて、よくもみ込んでから10分くらい放置。
2
肉を放置中に、Bを煮立たせ、Cでとろみをつけてから、薄いいちょう切りにしたレモンを加えてレモンあんを作る。
3
バットに小麦粉&片栗粉を入れ混ぜ合わせたら、①を入れてまぶす。
4
揚げ油を180℃に加熱し、5分くらい揚げ、油を切ったら②のレモンあんをかけて、完成‼
みんなの投稿 (4)
そのまま食べても充分おいしい〜♪
けど、レモンあんをかけると、
ちょっと中華風に‼
あややん♪
これ、イケそうだね♥
見た目最高にそそるんだけど💗💗💗
To: akiracchi さん
コメント、ありがとうございます‼

自分で言うのも…ですが、
おいしかったですぅ〜♪(´ε` )

レモンあんなしでも、もうバクバク
いけちゃいましたよー‼
実はビール苦手なんですけど(笑)、
絶対合うと思います‼‼
To: ayayanayaayan あややん♪
次回もたのしみにしてますよ♥
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