• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー後芽
15本
豚肩ロース
100g
豚三枚肉
100g
A
醤油
大匙2
佐藤
小さじ4
小さじ3
バター
15〜20g
作り方
1
ブロッコリーをサッと塩茹でします。

湯切りします。

ブロッコリーを互い違いに並べた物を豚肩で巻きます。

その上を三枚肉でぐるぐるぐる〜🌀
2
バターをフライパンで溶かしたら巻き目を下にした豚巻きブロッコリーをフライパンに並べ入れて炒めます。

コロコロと炒める角度を変えて豚肉に火が通ったらAの調味料を加えてタレを絡める様に炒め煮します。

タレにとろみがついてきたらお皿に盛り付けて完成っ🙌
ポイント

僕は辛党なのでAのタレを作る時に赤唐辛子をバッサバッサ振った物を入れちゃいます😍

みんなの投稿 (4)
今夜の晩ご飯は…

・ブロッコリーと豚バラ&肩ロース肉巻き
・春野菜とあさりの白ワイン蒸し
・すりおろし人参と刻み人参のあっさり和え
・マグロのお刺身
・マラソンに向けた大学芋


こんな感じの晩御飯になりました😁

飲んじゃってもいいやな〜い❓❓
そそそそ☝️☝️

突っ込みどころ満載になるように誤字脱字してみたのだ😁

※決して間違えたワケではないw

昨日の肉巻きとっても美味しかった❤️

沢山のブロッコリーと100gの肩ロースと100gの三枚肉じぇんぶ食べちゃった😍
name_undef から 中さん
なぬ!
まんまと引っ掛けられたぁ〜❗️
( *`ω´)

しかも、合計200g食べて💖

あれだね❗️
カーボン紙みたいななんだかんだってやつだ❗️d( ̄  ̄)
お肉200gって言ってもさ〜

藤枝の叔母と母親とクロスの3人で食べたワケで…

僕は結局4/8本しか食べてないぞぉ(´・Д・)」
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)