• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/11/28
  • 709

11/28 白子のお吸い物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生の白子を塩を振っておく。
しばらくしたら洗って、適当な大きさにカット。
2
.熱湯の中でサッと茹でる。→茹ですぎ注意だよ〜
3
氷水に入れて〆る
4
お鍋に500ccのお湯を沸かし、うどんスープ一袋・料理酒を加え味付け
5
白子をキッチンペーパーで水気を拭き取り、鍋に投入
6
白子が温まったら碗に盛り付け、お汁を盛り、卵焼き、柚子の皮もトッピングして出来上がり
ポイント

今回は卵焼きをトッピングしましたが、白子+有り合わせの具材でOK👍

みんなの投稿 (1)
うどんスープを使って下処理した白子に瓢箪型の卵焼き&柚子の皮をトッピングお吸い物、なんだかホッとする優しいお味になりましたぁ👍


#簡単料理 #お吸い物
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)