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手料理
  • 2022/01/16
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糀甘酒入りの中辛チキンカレー

レシピ
材料・調味料
カット鶏もも肉
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
6㎝くらい
なす
1本
紅はるか
1/2本
600㎖
マルコメ糀甘酒
100㎖
トマトケチャップ
大さじ1くらい
にんにくのすりおろし
中さじ1
生姜のすりおろし
中さじ1
S&Bとろけるカレー中辛
1箱
作り方
1
フライパンでカット鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、なすを炒めて、鍋に移して水、マルコメ糀甘酒、トマトケチャップ、にんにくと生姜のすりおろしを入れて煮込む。
2
やわらかく煮えたら火をとめて、S&Bとろけるカレー中辛を溶けやすいように包丁で砕いて入れる。
3
2のルーをよく溶かす。
4
3に火をつけて弱火で、焦げ付かないようにしながら煮る。
ポイント

まな板の上にルーをおいて、包丁でルーを砕いてから入れる!

みんなの投稿 (5)
おはようございます✨

朝からカレー🍛
美味しかった😋👍️💕

#マルコメ #糀甘酒 #甘酒煮 #snapdish #中辛チキンカレー#甘酒煮 #snapdish
おはようございます。

朝カレー♥️
元気がでる~👍
シャリマーさん❤️
おはようございます😃

ゴロゴロお野菜のカレー🍛
美味しそう😋💕

朝カレー🍛
美味しく食べて元気になるね✊😆
こんにちは✨

美味しくできました😋👍️
元気になりました🤗
お肉とかやわらか💕
こずりんさん、こんにちは✨

うん、ごろごろ野菜とチキン、美味しかった😋👍️

朝カレー🍛
久々だけど、いいよね👍️😆
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