• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 775

大根と塩豆腐のステーキ柚子胡椒風味♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根輪切り
4個
ベーコン
4枚
木綿豆腐
半丁
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ1
顆粒昆布だし
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1
小麦粉
適宜
作り方
1
大根を2cm幅くらいに切り下茹でする。(お米のとぎ汁があればとぎ汁で)
2
塩豆腐を作り、大根の上に乗せられる大きさくらいに切る。
3
大根と塩豆腐に小麦粉をまぶし、大根にベーコンを巻く。(継ぎ目に小麦粉をつけると剥がれにくいです。)
4
3をオリーブオイルでソテーし、良い感じの焦げ目がついたら、お豆腐だけ取り出し、お酒大さじ1を入れて蓋をして少し蒸し焼きにする。
5
大根が柔らかくなったら、蓋を取り、お酒大さじ1、お醤油大さじ1、顆粒昆布だし小さじ1/2、柚子胡椒小さじ1を入れてからめ、大根を取り出し、残ったソースを煮詰めて上からかけて出来上がりです。
ポイント

大根の下ゆではしっかり目にした方が柔らかく仕上がって食べやすいです(ϋ)♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)