• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 587

玉ねぎ酢 甘だれつくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お酢
1カップ
玉ねぎ
2個
ハチミツ
大さじ4
鳥ミンチ
卵黄
小麦粉
コショウ
醤油
4分の一
みりん
4分の一
作り方
1
玉ねぎ酢
玉ねぎを切りお酢とハチミツを合わせて
玉ねぎがしんなり、するぐらい迄煮込む。冷めたら容器にいれて、冷蔵庫で保存。
2
つくね の作り方…ミンチと卵と小麦粉と塩、コショウと混ぜ合わせて、みじん切りにした玉ねぎ酢を混ぜ、あとは焼く。
甘だれをかけて、玉ねぎ酢を乗せたら!完成
ポイント

つくねは焼き目がついたら、蒸し焼きにする。
甘さダレは、お好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)