• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
ポン酢と酒と砂糖を合わせる。
量は、具材に合わせてね(漬け汁)


細かく刻んだなすびに、漬け汁を少しだけ入れて、共洗いしておく。

きゅうりは、塩もみして、細かく刻んで絞っておく。

そのほかの具も、全部細かく刻む。

全部混ぜて、冷蔵庫でしばらく置いておく。
1日以上置いたくらいが、味が馴染んで美味しい。

💁‍♀️納豆や冷奴にも
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #ご飯の友 #山形のだし #がごめ昆布 #もずく #わかめ #めかぶ #長芋 #きゅうり #なすび #みょうが #生姜 #大葉 #作り置き
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)