• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 4,244

ミルキークリームでパンケーキ*植物性のホイップと練乳を合わせるとめっちゃ美味しくなるのよ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
氷水を張ったボールに一回り小さいボールを
セットして
植物性のホイップと練乳を好みの甘さに加えて
ハンドミキサーで泡立てる

ケーキに使うときはしっかり泡たてて
パンケーキなどの時はゆるく
ポイント

素材はよく冷えたものを使いましょう
それ以外は特にコツはないのですが
純乳脂肪の生クリームよりは
植物性のホイップは甘く仕上げた方が
美味しいと思います

みんなの投稿 (5)
植物性のホイップクリームって安くてお手軽
それをグッと美味しくしてくれるのが
練乳なんですよ
作り方はめっちゃ簡単
しっかり泡たてると
ケーキにもちゃんと使えますよ
今回はパンケーキ用にゆるく泡たてて
たらぁ~りとかけて
いただきました
この撮り方が素敵!!
とっても美味しそー
まーぶる から おりぃ
ありがとうございます
一人で頑張って撮影しました
撮影姿は必死すぎて
おみせできない(笑)
これ美味しそう~💕💕
作るのも簡単そうだし。
うさかめさん
簡単まいうーよ
植物性のホイップがぐんと
グレードアップするからやってみて
スコーンにもあうよ
もぐもぐ! (135)
リスナップ (13)