• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 1,451

たまごとタマネギのサラダ、再び

レシピ
材料・調味料
1コ
タマネギ
1/4コ
マヨネーズ
好きなだけ
塩コショウ
各適量
作り方
1
固ゆでにゆで卵を作ります
2
その間にタマネギを切り、塩水(分量外)にさらし、水気をきっておく
3
ゆで卵の白身を粗めのみじん切りにする
4
ボウルにタマネギ、黄身、白身を入れてマヨネーズを入れて混ぜる。塩コショウで適宜味をみる
ポイント

私は食感が欲しいので、2〜3ミリくらいの薄切りにタマネギは切ってます(´・Д・)」この量で私は2食分にしてますー

みんなの投稿 (5)
昨日も作ったけど、これ好きなんです(✿´ ꒳ ` )
To: onsyokdou さん
きになります~( •ॢ◡-ॢ)-♡ レシピお願いします♪
To: yossy443 ありがとうございます〜(✿´ ꒳ ` )ノ載っけましたっ。簡単です(笑)
To: onsyokdou さん
わーい(^_^) ありがとうございます。
パンにはさんでも美味しそうですね♪
玉ねぎがたくさん家にあるのでやってみます(*´∀`*)ノ
作りました(*´∀`*)ノ 間違いない美味しさです♪ ウフフ。大量に作ってしまいました。
もぐもぐ! (8)