• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 499

つなぎは高野豆腐❣️ 味付けは味噌❣️ 我が家のハンバーグ🐄🐖、、

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200g〜
高野豆腐
角切り6個ぐらい
玉ねぎ
半玉
きのこ
好きなだけ
味噌
大さじ1
1個
作り方
1
ひき肉を適度に練り混ぜ、高野豆腐をおろし器で粉々にして加える。
玉ねぎ、きのこはみじん切りして、レンジで1分。(玉ねぎね食感が欲しい時はチンしない)
材料を全て加えて混ぜ、成型する。
2
両面中火で焼き目を付けて、後は蓋をして中まで火が通るぐらいに焼くにする。
ポイント

何も付けずに美味しいハンバーグ❣️いつもこれ〜〜^_^ ※マヨネーズも大さじ1入れるレシピでしたが、なくても充分かなと

みんなの投稿 (1)
きょうもリクエスト通りハンバーグ❣️食べたいもの言うてくれると楽チンだなあ〜〜
もぐもぐ! (13)