• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 1,740

湯だね食パン🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
りるのんさんに、湯だね簡単だよ!と教えてもらったので、初挑戦o(^_^)o
湯だね、聞いたことあるけど、どんなのか知らず😓
字の如く、湯で作った種なんですね😅
ふゎっふゎ〜💕山食はこれがいいかも❗️生が美味しい(*^^*)
りるのんさ〜ん、なんとかできました💦
食べともお願いしま〜す*\(^o^)/*
湯種、何となくこういうもんなんだろうなぁ位の知識でしたけど、デデーンと山食にして見せられると『おぉ、湯種ってスゲー❕』って思いますね(笑)😆
お山の向こうはどうなってるのかしら❤😚
ゆかちゃーん💕
めっちゃ膨らんでるじゃん!!
こんなに高さが出るなんて素敵✨
湯種多くても大丈夫な感じ?
あたしもこのレシピで作ってみたいなー(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

ふわもちだよね(o ̄ー ̄o) ムフフ
食べ友+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
yucca@ から 真希
まきさ〜ん(^O^)/
私も、また酵母みたいにややこしや〜?と思ってたら、粉をお湯で捏ねてから本捏ねするだけなんですね!
ちょっとトライしてみました(*^^*)
ふゎふゎになるよ!💕
いろんな作り方ありました。
まきさんも、試してみて〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から りるのん
りるのんちゃ〜ん(^O^)/
これね〜、2次発酵で一瞬この子の存在忘れてた😂過発酵❗️😱と思ってしまった。一応、大丈夫だったけど、膨らませ過ぎだよね😅
HBだから、捏ねは分からないけど、成型は大丈夫だったよ!😊
加水がそんなに高くない?かな
ほんと、もちもちふゎっわふゎ❗️( ´ ▽ ` )ノ
教えてくれてありがとうね(^_−)−☆
リスナップ、リフォローまでありがとう*\(^o^)/*
私も気になってた 湯だね!本も 持ってるのに、試してないの😅

こんな立派な山食になるんだ〜♡

美味しそう😍💕
yucca@ から nononko
btnonさん(*^^*)
本も持ってるの❗️❓(((o(*゚▽゚*)o)))
いいなぁ〜

私は、クックで試してみたけど、いろんな作り方があるんだね〜(*☻-☻*)
種の量もマチマチ!
量で何が違うんだろう?まだ、よく分かってない(>人<;)でも、ふゎふゎになることは分かりました😊
これは、過発酵ギリギリ💦ゴールデンヨット混ぜたから余計膨らんだかも(^^;;
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
湯種パン美味し〜ですよねぇー😊

私も本持ってること今思い出しました😵酵母の前は湯種パンちょっと焼いてたんですよねぇー😅
こんな美味しそーなの見たら、また作りたくなってきちゃいましたよ😁

酵母ブームの次は湯種ブーム到来⁉️笑
yucca@ から みずほ
みずほさんも❗️
湯種パン、美味しいですね〜💕
焼いてみえたんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
また、いろいろ教えてくださいね!
クックで、酵母使って湯種パンのレシピもありましたよ!(*☻-☻*)
そこまでするか!すごい❗️と思いました(≧∇≦)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
みずほ から yucca@
教えるだなんてーーー😵
10年くらい前の話なので記憶が…😂
yuccaさんはセンスがありとても感が良くて研究熱心なので、すぐ物に出来ちゃいますよぉ〜😁👍

色々試してみて、逆に教えてくださぁーい😆🙏🎶
yucca@ から みずほ
え〜!もう10年も前からある技法なのですね!もっと前?
みずほさん!私、鈍感で忘れっぽいの!( ̄▽ ̄)
みずほ から yucca@
きっと…
もっと前😂

私も忘れっぽいです😅
一緒〜www
すごーーい盛り上がりだね!

私も持っている白神こだまの本にも載ってたー。今までスルーだったけど、ちょっとみてみよ!

ふわふわ~は見てるだけでわかるね~♪美味しそう❤
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*^^*)
こんなに盛り上がるつもりなかった😅一瞬存在忘れた💦過発酵寸前だったかも😱
湯だね、もちふゎになるよ!
やってみて!(^_−)−☆
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ひゃーーー!なんて美しい山何でしょー 😍 😍かぶりつきたい 💕
すごーい‼️
湯種やりたかったんです…
今度試してみます🎶
yucca@ から ゆっこ
ゆっこさ〜ん(^O^)/
ちょっと過発酵寸前だったかも(^^;;
湯だね、もちふゎでした💕
よかったら、ガブっとどうぞ(≧∇≦)(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
湯だねてこんな風に作るんだねー。体感してみたいわ( ´艸`)💕
yucca@ から ayamen
ayamenさん、おはようございます(^O^)/
私も、初めて知りました(*^^*)
ぜひ、お試しを!
もちふゎでしたよ(^_−)−☆
yucca@ から さわこ
さわこさ〜ん、おはようございます(^O^)/
ね〜!私も初めて知りました(*^^*)
もちふゎ〜共感できたら嬉しいなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
湯だねって聞いたことがあったけどよく知らなかった💧
レシピ見てきたけど✨
面白い❤️
こんな立派な山食焼いてみたい😍
yucca@ から のんのん
のんのんさん(*^^*)
私もお初😊
面白いよね(*☻-☻*)
ふゎもち〜になるよ!
やってみて*\(^o^)/*
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ここにも~( ☆∀☆)たっかい山だぁ~~~~☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これはシェフの帽子みたいで可愛い( 〃▽〃)湯だね…面白そう~!やるやる!やってみるー!
yucca@ から きみち
きみちゃん、来てくれてありがとう😊
2次発酵の時に、一瞬存在忘れた😱過発酵寸前❗️
湯だね、簡単だからやってみて!
もちふゎだよ!
いろんなやり方あるみたいだね!
リスナップもありがと*\(^o^)/*
もぐもぐ! (185)
リスナップ (41)