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手料理
  • 2014/02/13
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鰹のヅケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰹のお刺身
10切れぐらい入ってる1パック
みりん
各25㏄
醤油
50㏄
昆布
3センチ角1枚
玉ねぎ
小さめ2分の一玉
卵黄
1個分
練がらし
適量
作り方
1
お酒とみりんを小鍋に入れて火にかけ煮切る。
火加減注意。炎上します。
冷めたらタッパに移して、醤油と昆布を入れ混ぜる。
2
鰹を漬けダレに並べて入れる。
冷蔵庫で半日は漬ける。
3
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
お皿に鰹を盛り付け、水気を切った玉ねぎと小皿に入れた卵黄、練がらしを添える。
鰹に練がらしをちょっと付けて卵黄にくぐらせ召し上がれ。
ツマの玉ねぎスライスがよく合います。
ポイント

半日はつけてね。

みんなの投稿 (1)
ねっとり漬かった鰹に卵黄と練がらしがよく合います♡
ユッケみたいな感じ。
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