• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 4,033

もやしとレタスとちくわの昆布つゆ炒め煮浸し風

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
レタス
お好みの量
ちくわ
1袋〜2袋
昆布つゆ
大さじ5
みりん
大さじ1
さとう
小さじ2
オリーブオイル
適量
コショウ
少し
作り方
1
あたためたフライパンにオリーブオイルを入れる
2
もやしとレタスとちくわを入れて炒める
コショウを少しふる
3
昆布つゆとさとうとみりんを入れ味を整える
ポイント

レタスともやしの水分で煮浸しっぽくなります
ダイエットなのであえて体にいいオリーブオイルで炒めました(o^^o)

みんなの投稿 (2)
初めまして(^^)
フォロー&たくさんモグモグありがとうございます(^-^)/
「てんのすけちゃん」、なんて愛らしい♡(≧∇≦)
これからも楽しませてください♪
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
てんのすけ から あい
こちらこそありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まだ世には出ていませんがてんのすけをよろしくです♥️
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)