• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 1,238

豆苗てんこ盛り、塩麹鍋!

レシピ
材料・調味料
塩麹
120~150g
500ml
豆苗
タップリ
作り方
0
塩麹を水に溶き、昆布と共に鍋でスープを作る。
1
豆苗以外の具材を鍋に入れて火を通す。
2
火が通って食べ頃になったら、最後に豆苗をもっさりと乗せる。
ポイント

豆苗は、ほどよくシャキシャキとした食感が残っている位が絶妙に美味しいです。

麹の香りがほんわり漂います(^_^)
ぽん酢、もみじおろしなどお好みで!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)