柿はかなりジュクジュクのを使うと簡単です(。•̀◡-)✧煮沸のときは火傷に注意!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シナモンシュガーも入れたら美味しくて柿パイも出来そう💞
👆柿パイってネーミング変だけど😂柿は英語でパーシモンと言うらしいけどピンとこないよね~😑
ジャムはどうやって作るの?
まきちゃん🌸
リスナ**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
私は硬い柿は好きなんだけどジュクジュクのは結構食べるのきついんだよね( ̄▽ ̄||)
甘みは増してるから美味しいんだけどね💦
レシピUPしたので見てね💞
柿でジャム🎶考えてなかったぁ〜✨
まだまだ熟す寸前の柿があるのぉ💦
味😋凄く気になるよぉo͡͡͡͡͡͡╮꒰♡∇♡*꒱╭o͡͡͡͡͡͡
おだんごちゃん🌸
リスナd(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b
うちのは2こちょージュクジュクのがあって一個はこれ、もう一個はプリン作ったよ!!
皮も剥きづらいくらいジュクジュクだったのよ~( ̄▽ ̄||)
他のはまだ硬くてそのまま食べられるんだけどなぁσ(^_^;)
なんで同じ時期に買ってるのに差があるんだろうね💦
のんちゃん、凄い~👍👍👍✨
ジャムは意外と簡単に作れるもんだね😍😍😉
美味しそう~💓💓✨🎶
しゅうちゃん🌸
リスナサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
ジャムは簡単だね😁
熟した柿はいちごとかリンゴよりもあっという間に出来たよ(。•̀◡-)✧
まゆこちゃん🌸
柿がほんとにブニョブニョで瀕死だったんだよー∑( ̄Д ̄;)
プリンは作るつもりだったんだけどジャムは苦肉の策だよ😂😂😂
美味しくできてよかった(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
シナモンシュガーで香りもイイんだろうな〜😊❤❤
うなじ丼あげるからちょーだーい
ʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛😂😂😂
あんちゃん🌸
リスナ**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
柿ジャムってあんまりないよね💦
もうぐちゅぐちゅの柿の有効利用はジャムかジュースしかないと思い立って作ったよ😁
うなじ丼にはたねき入れてね😂😂😂