• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 11,404

お昼ごはん。愛媛から届いたゴーヤ、ピーマン、なすとにんじん、豚肉の和風パスタ。味付けは焼肉のたれだけ😛

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
パスタ茹でる時に使用
ごま油
適宜
豚肉
好きなだけ
にんじん
2cmくらい
ゴーヤ
4センチくらい
ピーマン
0.5〜1個
なす
0.5個くらい
焼肉のたれ
適宜
かつお節
お好み
バター
小指の爪くらい(なくてもいいよ)
作り方
1
パスタを規定時間より2分くらい短く茹でる。
茹でている間に材料を1cm角くらいに切り揃える。
2
ごま油ちょっとで(テフロンなら不要)豚肉、にんじん、ゴーヤを炒め、火が通ったらピーマン、ナスを入れる。
茹でたパスタを加え、ゆで汁をちょっと入れてごま油を少し加えぐるぐるして乳化。焼肉のたれで味付け。バターがあればちょっと入れてかき混ぜる(コク出し)
盛り付けたらかつお節を振りかけて完成。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいのでオススメ。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)