• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 1,382

sakurakoさんの料理 酒粕クラッカー 自分好みにしちゃいました😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
本当にチーズクラッカーみたい!前作った酒粕粉チーズのクラッカー版という感じ? sakurakoさん、いきなり倍量で作りましたが、すぐなくなりそうです。おつまみにもなりそう。薄く伸ばすとあったので、真剣に薄ーくしたからカリカリ〜黒胡椒入れ忘れちゃったから後から振りました…
チーム酒粕sの人を呼びたいと思ったけど、メンバーが思い出せない😂 部長はkoichiさん? 高野さん? 代表でkoichiさん呼びまーす。このクラッカー、例の粉チーズと同じ美味しさです(≧∇≦)
cocoaちゃん、こんにちは~😆
GWいかがお過ごしでしょう?次の投稿がなかなかできずに足踏みちぅで…😅

このクラッカー、本当に食べて貰って酒粕入りを当てた人居ないのー😅

皆、チーズクラッカー?って聞くんだよね😚
酒粕入りでチーズは入ってないよって話したらびっくりされる!
言われてみれば酒粕風味だねーって、後から納得してもらえるんだけどね😜

我が家は娘が超お気に入り😘
最初のうちは必ず1度に3~4倍量を作り、絶やさずしてたけど、さすがに忙しくなって一時中断😜
見たら食べたくなるなぁ~😆👍✨

ちょっと病み付きになるでしょ~😁

嬉しいつくフォトありがとうねー🎵
cocoa から sakurako
なる!倍でも足りない‼︎ 酒粕使い切り作だったのに、また買いたいかもよ😂
お仕事お疲れ様〜のんびり行きましょ💕
部長じゃないけどお招きあざーっす♪
酒粕って不思議とチーズっぽくなるみたいね。
黒胡椒あとかけで立派なつまみになりそう🍶🍺😁
cocoa から ヌンチャク・コーイチ
あれ?部長じゃないの😁?? このクラッカーおいしいよー、作って欲しいな。
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、確かに酒粕粉チーズといい、酒粕チーズケーキに、酒粕酵母で焼いたバケットやチャバタからもな~んとなくクラストからはチーズ風味を感じちゃう😆

発酵つながりで、同じような成分が含まれるのかなぁ😲

不思議だねー❕
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
何故かは分からないけどマグロのレシピとか見てるとチーズの雰囲気だすのによく使われてますよね。
いずれにせよ発酵食は体にも嬉しいから色んな形で採るに越したことはないっすね♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (12)