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手料理
  • 2016/09/18
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館長の台所 » 湯種の作り方 | セントル ザ・ベーカリーのレシピで湯種を使った食パン(角食)を焼いてみる

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
おはようございます❣️
今日は🌤20℃の予報です
今朝は外の気温は13℃💦
すっかり寒くなり、家中の窓は閉められてます

ホスト30日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

皆さんが美味しいと絶賛するセントレの食パンにチャレンジ💪
高加水💦生地の扱いが難しい😱💦
発酵の見極め⁉️生地作り⁉️に失敗したようで、キレイな食パンの形になりませんでした😅
発酵オーバーかな⁉️と思って焼いたのですが〜→忘れていた😂
まだ、待っても良かったのかな🤔🙄
しかしながら、焼き上がりの香り良く💕パンはしっとりもちもち✨今までの中でたぶん一番美味しい食パンでした😍
もっと修行します💪🙋
レシピを紹介して下さったRizmuさんに食べ友お願いしちゃいます🙇
お休みの朝にすみません🙇🙇🙇
お時間ある時にでも🙇🙇🙇💦
カンカンさん、こんにちは😃

連絡ありがとうございます💖

館長の台所〜湯種パン、焼いたんですねぇ😄
私も、このレシピ気になっていて、直ぐに✅出来る様に取り敢えず☆マーク付けてあったレシピです😆

早速作ったんですね〜。
とっても上手く焼けてますね❣️

カンカンさんの感想通り、二次発酵をもう少し長めでも大丈夫かも•••🤔
でも、過発酵の🍞は美味しくないのでカンカンさんの見極めは👍🏻だったと思います💦
私は過発酵になるなら、発酵が足りない方が断然良いですね😄

所でお会いする日時ですが、21日の11時に、JR札幌駅の西改札口辺りでどうでしょうか❓
カンカンさんのオススメのお店に行ってみたいです😊💖💖
詳しくはお会いしてからで•••。

お返事宜しくお願いします📩
カンカン から 気まぐれぶるる
ぶるるさん❣️
見に来てくれてありがとうございます❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.

高加水‼️
初めてのパンでした😍
1斤すぐになくなりました😋

21日11時に札幌駅の西改札口ですね❣️

((o・ω・o))ウキウキ
ちゃんとわかるかしら⁉️😆
私🤓チビのおばちゃん〜
セミロングのおかっぱ⁉️ボブっていうのかなぁ⁉️
そんな人、いっぱいいるかしら⁉️🙄
( *´艸`)
たぶん〜青い服を着て行きますね😊
気まぐれぶるる から カンカン
カンカンさん、メチャメチャ楽しみで〜す😆

私はショートカットです。
ボブではなくパーマもかかっていず、普通に中学生や高校生の女の子がするような?ショートカット🤔
どんなんよ〜⁉️😱
ですよね〜。今時の女の子はもっとおしゃれかも•••。
コンタクトなので眼鏡はしていないです🙅🏻
黒と辛子色のツートンの巾着バッグを持っています👜
カンカン から 気まぐれぶるる
(*´◒︎`*)はーい!
承知しました‼️😉
楽しみにしてま〜す✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
桜央里 から カンカン
カンカンちゃーん(//▽//)

昨日は見に来てくれてコメントありがとぅ〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

素敵なパンだね〜😊💗
湯だね??
セントレの食パン…セントレってなんだろー(*◕ᴗ◕*)気になるから後でくぐってみよー💟

かなりの高加水なんだね〜💫でも、モチモチフワフワなんじゃない?😊

今までで一番美味しいなんて、興味津々だよヾ(ω` )/

私も焼いてみたいけど…生地の扱いが難しいのね🤔💦

まだハードル高いかな私には😁✨
でも、カンカンちゃんのパン焼きでホスト君も大喜びでしょ( *´꒳`* )

こんなに美味しそうなの焼いてくれるホストママ…羨まし〜(*꒦ິ³꒦ີ)
カンカン から 桜央里
桜央里さん、先程は丁寧な返信ありがとうございます❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
こちらにまで来て頂き恐縮です💦

セントレ…
私も実は、知らなくて😂💦
たぶん、お店の名前かと🤔🙄😅

私もググってみよ〜😚👍

湯だねのパンで、2日がかりで出来上がるのですが、しっとり感が✨✨🤗
家でこんなパンが作れるのね〜とびっくりしました😳✨

桜央里さん、チャバタやリュスティック焼いているから、全然大丈夫だと思います😉✨✨✨
私は、高加水のパンは滅多に焼かないので、(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎって感じでした😆

☆くんはなんでも、美味しいって食べてくれるので、ついつい間に受けてしまってせっせと焼いちゃうのです😂💦→単純…😂😚💃✨✨
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