• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 2,482

今日の晩御飯/塩レモンとガーリックのチキンソテー&焼きとうもろこしご飯&サラダ&自家製松前漬けのせ奴&冬瓜とアサリのスープ #RIKAちゃんcooking #美容 #健康 #節約 #1日1勝ガッツリ晩御飯 #美味しく食べられる事に感謝

みんなの投稿 (1)
とうもろこしご飯ヤバイ‼︎‼︎‼︎
無限ループしちゃう美味しさ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
とうもろこしをフライパンで焼いて焦げ目を付けてから包丁で削いでお米に入れて出汁と醤油で炊き炊き上がりにバターを入れてさっくり混ぜて出来上がり^^
危険は美味しさです〜

自家製塩レモンはテッパンの爽やかな味付けになります♪( ´▽`)

自家製松前漬けは毎年出雲大社様から御守りとして頂く昆布とスルメで作りました。
これはお味より縁起を食べます^^;

今日スーパーで冬瓜が半分のサイズで70円でした‼︎
なので冬瓜とアサリのスープにしました。
残りは冷たくして明日は冬瓜の冷静スープにしていただきます^^

今日も美味しくたくさん食べられた事に感謝です(^O^)
もぐもぐ! (156)
リスナップ (4)