• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ひき肉
60g
豆豉
小さじ半分〜1
豆板醤
小さじ1〜2
醤油
適量
山椒
適量
辣油
適量
海老辣醬
小さじ2
ニンニク
1片
ネギ
適量
ほうれん草
適量
やさしい味わいのガラスープ
170ミリ
片栗粉
適量
作り方
1
豚ひき肉にニンニク、ネギ、豆豉、豆板醤、醤油でザージャンを作ったら鶏がらスープを170ミリ。
2
辣油、山椒、海老辣醬を加えて味を整える。
3
鱈を入れて、火が通るまで煮込む。
4
ほうれん草を入れたら片栗粉でとろみを付けて完成。
ポイント

具を鱈とほうれん草にして海老辣醬を加えた麻婆。
海老の風味にほぐれる鱈が美味しい一品。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#海老辣醬#麻婆#海老風味#やさしい味わいのガラスープ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)