SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
春の気候がやってきましたね。
今年は、ちょっと色々あって、忙しいので、バタバタしているうちに、桜🌸が散ってしまいそう😰
ううん、ある意味で、ここでは最後の桜のシーズンになりそうなので、見納めたいです😅
※返信ができていないのにpostする事をお許しください🙇♀️🙇🙇♂️
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
さてpicは、季節的に今バッチリの、さくら🌸あんぱん。
日清製粉グループ本社(@nisshin.seifun_official)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様から頂いた、全粒粉を使っています。
先日、全粒粉の使い方やレシピを教えていただけるイベントがあり、Zoomで参加いたしました。
『全粒粉って、入れたらどんな感じになるのか❓』疑問のまま作っていましたが、発見👀がいっぱいあって、とても勉強になりました。
今回は、パンに混ぜて使ってみましたよ。
では、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉全粒粉入り✨さくら🌸あんぱん
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5062
【材料】12個
〈パン生地〉
強力粉…320g
全粒粉…80g
砂糖…30g
塩…5g
さくらパウダー…5g
無塩バター…30g
ぬるま湯…260ml
●ドライイースト…5g
■くるみ…100g
〈フィリング〉
さくらあん…480g
〈トッピング〉
さくらの花の塩漬け(1時間水に入れて、塩抜きをする)…12本
【作り方】
①パン生地の●■以外をHBのパンケースに入れ、●のドライイーストをセット、ナッツ類ありモードで、捏ね始める。
②■を170度で10分ローストする。
③規定時間になったら、②を入れて、一次発酵まで行う。
④一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、12分割。
⑤さくらあんを12等分にしておく。
⑥手のひら大に、生地を広げ、⑤を添え、しっかり閉じる。
⑦とじ目を下にして、天板に置き、40度で25分二次発酵させる。
⑧200度で予熱する。
⑨温まったオーブンに、生地の上さくらの塩漬けを置き、別の天板を乗せて、13分焼く。
甘塩っぱい味が、もーヤミツキですよ😅
是非お試しくださいね。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
※「日清製粉グループ本社(@nisshin.seifun_official)様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※ 『日清 全粒粉 パン用 チャック付』は、モニタープレゼントしていただきました✨
サラッとして、いつもの全粒粉と違い、混ぜやすい上、チャック付きで保存もバッチリ👍
使いやすくなっています。
次から購入したいですね♪
イベントの参加後日、さらに、素敵なプレゼントも頂きました。
ありがとうございます🤗
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
もうそろそろ、ヤブヨウが何か、解禁かなぁ🤣🤣🤣
実は、香港🇭🇰に住んでいた主人が、来週末に日本に正式に帰国するんです😅
ううん、ずーっと夫婦別居でしたが、やっと一緒に住めそうです😁
それに伴い、引越しなので、まずはその準備中。
私は、まだちょっと色々あるので、実家暮らしですが、夏をめどに、引越します。
ううん、主人との連絡や新居探しに目処がつき、やっと引越しが本格化。
別々の場所で、互いに引越し準備をやっているから、大変です😅
#SnapDish #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #ごちそうさまが宝物 #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #たべぷろ#マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #日清ウェルナ #レシピブログ #簡単レシピ #パン作り #平焼きパン #さくらあんぱん #手作りパン #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #パティシエカメラ部myカフェ #パティシエカメラ部パン課 #料理写真 #料理記録 #全粒粉
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/42434
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #菓子パン #あんぱん #さくらあんぱん #春