• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
甘酒まんじゅう
しょうゆ
小さじ1〜2
砂糖
大さじ2
つぶみそ
小さじ2
柚子果汁
小さじ1
小さじ1
作り方
1
タレの材料を混ぜ合わせておく。適当です。砂糖多め、しょうゆ少なめで。
2
まんじゅうを魚焼きグリルかトースターでこんがり焼く。タレを絡める。
みんなの投稿 (1)
甘酒まんじゅうを香ばしく焼いて、味噌だれを絡めました。群馬の焼きまんじゅうの餡子入りバージョン。埼玉のB級グルメです。普通の味噌よりなじみがいいかしらとつぶみそを使ってみました。溶けきれないけど、それはそれで粒々がいい感じ。写真には撮ってないけど、餡なしの甘酒まんじゅうも作ってタレを絡めてみました。 どちらもお祭りの屋台みたいで食べていて楽しいです😃

#マルコメタイアップ投稿 #和菓子 #埼玉の料理 #群馬の料理 #糀甘酒の素 #焼きまんじゅう #まんじゅう
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)