• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/16
  • 801

簡単に作れちゃう♬豚バラ白菜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
500㌘
豚バラ薄切り肉
200〜250㌘
生姜チューブ
小1.5
にんにくチューブ
小1.5
ごま油
小1.5
創味シャンタン
小2
小1/2
昆布茶
小1/8
300cc
片栗粉
大1.5
胡椒
少々
ごま油
小1
白ごま
お好みで
作り方
1
白菜は軸と葉に分け、軸は長さ5㌢に切り繊維に沿って幅5㍉に切り、葉はざく切りにする。

豚バラ薄切り肉は、3㌢に切る。
2
フライパンに●を入れて弱火にかけ香りがするまで炒めたら中火にし豚バラ薄切り肉を炒めて火を通す。
3
白菜の軸を加えて炒め油が回ったら白菜の葉を加えて炒める。
全体に油が回れば良い。
4
火を止め◎を加えて混ぜてから火をつけ、とろみがつくまでかき混ぜながら白菜に火を通す。
※創味シャンタンがない場合は、鶏ガラスープの素で代用可能。
5
鍋肌めがけてごま油を加えて一混ぜし火を止めお皿に盛り付ける。
お好みでごまをちらす。
みんなの投稿 (5)
簡単に済ませたい時って、ついレトルトパックに頼りがちですが、似たような手間で作れるなら、その方が安心ですよねぇ。
調味料を加える手間だけ目をつぶれば、レトルトを使うのと同じくらいの時間で作れますよ〜。
無事にお引っ越し出来て良かったですね‼(#^.^#)

今までのレシピもこちらで見れて私も嬉しいです~♡
また あんみつちゃんのレシピお世話になります🙇
過去のレシピ 無言リスナップしちゃいますがご免なさいね~
あんみっちゃん から ちいたん
おはよう〜😄
1週間以上経っても移行されてなかったから本当に不安だったよ〰。
手続きできてたんだろうか…って😅
簡単レシピを好きでいてくれて有難う(*˘︶˘*).。.:*♡
@きなこ から あんみっちゃん
こんにちは(*^▽^)/★*☆♪
また、お会いできて嬉しい🎵
あんみっちゃん から @きなこ
こんにちは〜。
気にして下さり有難う御座います。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)