揚げを煮る味付けはお好みでいいですが、蕎麦に味付けをしないので、しっかりめが美味しいと思います。三角に包む場合には正方形の油揚げを使うとやりやすいですが、今回ちょっと横長でしたが包めました!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢飯よりも軽いので、おつまみ🍶にいいですよ。
#蕎麦#おつまみ#日本酒 #いなり寿司
食べたことないけど
長野県はお蕎麦美味しい😋🍴💕
お揚げの甘いのと山葵🍶
かんぴょう巻きに山葵と同じく🙆好き~~👍
近所に美味しいお蕎麦屋さんがたくさんあります😃
冬場は「とうじそば」というのがあって、山菜などが入った鍋で、手つきの小さな籠に入れてしゃぶしゃぶしていただきます😋
それと馬刺しをセットで食べたりします。やっぱ日本酒🍶でしょ😅😁
想像しただけで(^q^)ヨダレ(((*≧艸≦)ププッ
また色々教えてくださいね~👍
神田のとある、美味しいお蕎麦屋さんに主人と二人で行くと必ず、だし巻き卵とにしん、もりにきつねと日本酒の5品を注文するのですが、山葵とあわせると格別に美味しい。女将がそっと山葵を多めに持ってきてるくれます🤭
神田の蕎麦屋ですか😃いいですね〜😆
お蕎麦屋さんでサクッと日本酒🍶は大人の楽しみですよね。
若い頃、竹橋で勤務していたので、神田周辺でよくゴハン食べていましたよ!美味しいお店がたくさんありますよね。
そういえば、冷蔵庫にニシンが入ってた‼︎浸水して明日煮ようっと♪
関西型三角お稲荷で蕎麦稲荷🦊
今度絶対作ります〜
ちょうど義兄から貰った戸隠の十割蕎麦があるんです!
ってチラ見してしまいましたが🫣竹橋勤務だったんですか。その義兄は現在も竹橋勤務😂なんと。
ワタシも九段下神保町神田付近は学生時代から得意ですよっ😚
竹橋っていうと、この会社かなっていうのが限られてますね😁💦
私が勤めていたのはもうずいぶん前になりますが、あちこち食べ歩きしましたよ(飲み歩き?😅🤣)
私は実家は板橋区なの😊
インスタで知りましたが、2月11日は「初午いなりの日」らしいですよ。
いなり寿司、見た目もチャーミングで美味しいですよね。
いらしてくださりありがとうございます😊🌸