SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関東人の私
三角の上品な関西型で
いつか
包んでみたいと思っていまして
セイコさんの蕎麦稲荷を見て
これこれと
煮含めたお揚げが
一晩経って
しゅんだ頃
戸隠の十割蕎麦を詰め
山葵は伊豆の沢わさび
を添えてみました
素敵料理盛りだくさんの
セイコさん
つくフォトしちゃう😊
#蕎麦 #乾めんデー(7月7日) #蕎麦稲荷 #蕎麦いなり #おつまみ #山葵 #和食 #戸隠十割蕎麦
すごいキレイな関西型三角包み。さすが七海さん😆
裏側包みもありますね。ちなみに長野には「からし稲荷」というソウルフードがあって、お揚げに和辛子をぬって裏包みするの😅お店で売っているのは普通の稲荷寿司よりもからし稲荷のほうが多いくらいです。
つくフォトありがとうございます😊
三角包みを甘く見てました😂不揃いなお揚げを何度かビリッとさせながら四苦八苦〜😂
からし稲荷ですと😳和辛子大好きな我が家、それは見逃せません👀気になります
日本各地のソウルフードのお話聞くの大好き😆楽しい情報までありがとうございますっ
からし稲荷は作り方は普通のといっしょで、包むときにお揚げをひっくり返して内側に練りからし適量を塗るだけです。
私も??って思ってましたが、ハマるとけっこう美味しい気がするので😁ぜひお試しくださいね。
「からし稲荷」調べてみましたよ‼︎絶対作ります‼︎😆
八丈島の「島寿司」は山葵の代わりに辛子を使う握り寿司、岐阜や京都で見かける「からし豆腐」はお豆腐の中に辛子が仕込まれてて辛子を上手く使ったお料理や製品に目がないんです。
ありがとうございます🥰