SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キュートなピンク色が鮮やかな
辛みの少ない 紫玉ねぎを使って
『酢玉ねぎ』のドレッシングを作りました♡
玉ねぎは 血液サラサラ効果。
糖の吸収を抑える為、
内蔵脂肪を減らすのでダイエットにも◎
抗菌効果有り。
疲労回復、精神安定、成人病予防、ガン予防etc…
沢山の効能が言われている食材。
保存容器を煮沸消毒しておけば
冷蔵庫で2週間保つので
常備菜として作り置きしておきたい一品です♡♡
サラダ油を入れドレッシングにしたので
そのまま他の食材の上に乗せたり、
肉料理の付け合わせ、お弁当の隙間埋めにと
いい仕事しますよ(๑>◡<๑)
今回は酢漬けにピッタリなセロリがあったので
一緒に使ってみましたよ♡♡
#秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ