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レシピ
材料・調味料
小鯵
適量
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
甘酒の素
適量
適量
醤油
少々
生姜
適量
作り方
1
鯵はエラ部分を両方一緒に引っ張ると、内臓までつるっと取れます。尻尾の根元の硬い鱗部分だけ両面削ぎとる。
2
キッチンペーパーで中までさっと拭き、塩胡椒して片栗粉をまぶし揚げる。低温から高温仕上げ。
3
フライパンに酢、甘酒の素、生姜、醤油を入れてお好みの甘さに調整する。火にかけて酢を飛ばして火を止める。
4
②が揚がったら③にジュッジュッと入れていき、全て終わったら汁気が絡みつくまで火にかける。
ポイント

カリカリに揚げた方が、魚全部食べれますよ。

みんなの投稿 (1)
糖質オフメニューです🤗
ずーっと迷ってたスポーツジムにやっと入会🎶
ますますヘルシーで美味しい食べ方を探してます😆←私だけね
夜のスーパーで小鯵が半額以下の1P80円🎉
見つけた3Pを買い占めて、塩胡椒と片栗粉で揚げて、生姜を入れた甘酒と酢と醤油でササッと甘辛煮に😋皆大好きなので、残り2匹が私の元へ😅
チキンサンドは、鶏むね肉をニンニク醤油で焼いてブランパンでサンド🍔ハムに見えるのは、赤カブの甘酢漬けです。
お味噌汁には玉子を入れて😋
満腹満腹🐽チキンサンドは1個残して後で食べよう😙
SDのダイエット企画から始まって、じわじわ少しずつ体重ダウンしながら、ゆる〜い折れ線グラフだったのに、ジムって運動って、効果すごい!
こんなに食べながら、今日で開始から−9kg㊗️
今度こそリバウンドしないぞーーそしてちゃんと食べるぞー😁
第1次目標まであと2kg。その先はまた考えよう!
美味しく食べて、健康的にダイエット継続してまーす😄

#snapdish #甘酒煮 #マルコメ #モニター当選ありがとう
#美容/ダイエット #節約料理 #ハンバーガーの日(7月20日) #糖質オフ
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