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手料理
  • 2023/08/30
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ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
牛肉
200~250g
炭酸水
ひたひた
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ1
米油
大さじ1
チューブバター
5cm
ニンニク
一欠片
[調味料]
小麦粉
大さじ2
コンソメキューブ
2個
料理酒
大さじ3
300cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
牛乳
100~150cc
大さじ1
作り方
1
お安い輸入牛肉切り落としを炭酸水に漬ける。
2
ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
3
フライパンに米油とチューブバターを入れてニンニクを入れ火にかけニンニクに色がついて来たら水切りしてキッチンペーパーで軽く水分を取り除き、小麦粉をまぶした牛肉、玉ねぎを入れて弱火寄りの中火で焼く。
4
八割くらい牛肉に火が通ったら小麦粉(調味料)をふりかけて馴染ませる。
5
コンソメキューブを入れて砕きながら調味料を全て入れて5分ほど煮る。
6
牛乳を入れて混ぜから酢を入れ、味を見て塩コショウで。
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