• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 1,283

シーチキンの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
シーチキン
140g
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
しめじ
1株
420cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/4
絹さや
適宜
作り方
1
米は研いでざるにあげておく。
2
にんじん、ごぼうは皮をむいて千切りにし、ごぼうは水につけてアクをぬいておく。⇨水気をきる。
しめじはほぐしておく。
3
釜に米と☆を入れて2️⃣をのせ、シーチキンを油ごと加えてのせる。
4
普通に炊く。
5
茶碗に盛り、さっと茹でて刻んだ絹さやをのせる。
みんなの投稿 (1)
切って入れて炊くだけの簡単メニューです( ^ω^ )
シーチキンと調味料が相性○で美味しいです。
絹さやで彩り。
もぐもぐ! (34)