SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘味は甘酒、粉はアーモンドパウダーのみ、ピーカンナッツ入りで低糖質仕様に仕上げました。
とってもヘルシーなのに、満足感のあるケーキに仕上がりました。
sakurakoちゃん、美味しいレシピありがとうございます。
ピーカンナッツも良いアクセントになりそうだわ♡
これでヘルシーな低糖質仕様なら大満足間違い無しですね\(*´ `*)/
先日の上野のイベントの帰りに、境港の甘酒を買って帰ってきたので、スィーツに使いたくてsakurakoちゃんのケーキに入れてみました。とってもしっとりと美味しくできました。
甘酒使いなんて どんな仕上がりだろう〜〜o(^▽^)o
低糖質なのに しっとり美味しいなんて最高だね❣️
仕上がりも素敵だね💕💕
ヘルシーに仕上げてもピーカンナッツゴロゴロ入って、とっても美味しそう~😆💕✨
とってもヘルシーだけど、満足感があるって理想的なケーキで、ゆっこちゃんらしい素敵なアレンジだね😉💕
私もゆっこちゃんの食べてみたいなぁ🎵
関東の方は結構ゆっこちゃんのお手製ケーキを食べたことある方が多いみたいで、いつも羨ましく思ってるの😚
関西では残念だわ~💨💨
素敵なつくフォトありがとうね~🎶
私もsakurakoちゃんのこのケーキ大好きよ♡
甘酒を甘味にしてるなんていいアイディア♡
うちにも甘酒あるんだけど、分量はどのくらい入れたのかしら?
砂糖は不使用?
質問ばっかりでスミマセン💧
甘酒、米と米麹だけの余計なものが入らない美味しい甘酒だったから、ホントに美味しく仕上がったよ。
見にきてくれて、ありがとう\(^o^)/
見にきてくれて、ありがとうね。
このケーキのレシピ見たときに、これなら低糖質にしやすいな♪って思っちゃったよ。
麹のお陰で、膨らみも良くて、しっとりと甘さ優しくナッツの歯応えとうま味で満足感のあるケーキに仕上がりました。
いやいや、私はsakurakoちゃんのスィーツを頂きたいですよ。
和菓子から洋菓子まで、なんなく作っちゃうsakurakoちゃん尊敬してますよ。
なかなか関東から脱出できないけれど、関西に遊びに行けるチャンスがあったら、是非オフ会やりたいね。その日が来ることを心待ちにしています。
見にきてくれて、ありがとう\(^o^)/
sakurakoちゃんのパン・ドゥ♪
とっても美味しいから、変換出来たのよ。
甘酒、初めてケーキに入れてみたよ。
甘酒を砂糖の代わりにね。
甘酒は、砂糖と同量入れてみたの。
砂糖は一切入れてないよ。
これは、想像以上の出来だったよ♪
私も真似っ子してみようっと♡
粉がアーモンドパウダーってことはグルテンフリーなのかな?
これは、混ぜて焼くだけだから、失敗もなく嬉しい仕上がり♪
これは、グルテンフリーだし糖質オフだよ。
小麦粉なしで、甘酒使うんですね!
ヘルシー仕様、いいですね💕
甘麹でもいいのでしょうか?
質問ばかりで、ごめんなさい😂🙏