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手料理
  • 2017/03/12
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あんぽ柿の白ワイン漬けと カシューナッツの クリームチーズディップ💖 salento negroamaro🇮🇹

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
あんぽ柿 又は干し柿
1個
白ワイン
150cc
カシューナッツ
適量
はちみつ
大さじ1
作り方
1
あんぽ柿 又は干し柿は
白ワインに浸けて2日以上
冷蔵庫でねかしておく
2
クリームチーズは室温で柔らかくしておく
3
よく漬かった柿を取り出して荒みじん切りにする

カシューナッツはビニール袋に入れ、
叩いて細かく砕く。
4
柔らかくなったクリームチーズと
刻んだあんぽ柿、カシューナッツを合わせてまぜる。
好みではちみつを入れて下さい。
5
ラップをひろげて
平たくのせたら、くるりと巻いて
端をとめておく
6
冷蔵庫で冷やしておくと
切りやすいです。
食べる直前に出して頂いて下さい。
ポイント

浸けておいた白ワインは
美味しく頂けます〜(*^_^*)

みんなの投稿 (13)
余ったあんぽ柿を 白ワインに付けておいて…
今日食べるのを
楽しみにしていましたー❣️
はちみつも少し入れました✨

美味しい😭😭😭💕✨✨✨
う~ん💕おしゃれ✨
七味 から あらいぐまのしっぽ
あんぽ柿の白ワイン漬け、まだ、あと一個あるんだぁ…💖

明日また食べよう〜😊✨✨✨
とてもお洒落、こういうの出来

ません🙆
七味 から たえ
たえさん✨こんばんは〜❣️

混ぜるだけなんですよ…(^^;;

反対に たえさんのように
手をかけたお料理は出来ないんですよ〜〜😭💦
おんなじだぁ〜☺️💕

はちみつ入れたけど
あんぽ柿が結構甘いから
入れなくてもよかったかも〜(*^_^*)

ありがとうLaraさん🤗✨

今日はワインづくしでした😁💕
こりゃいけるよね😁🍷🍷👍✨
七味 から 巧亭
スィーツが得意だったら
ケーキにしたかったけど…(笑)💦
今年こそは女子力上げたいところ😭

やっぱり…ワインのアテしか思いつかないです😭😭😭💧

でも✨美味しかったよ〜😅💦
ありがとう〜✨✨
たえ から 七味
手なんて掛けてないですよ~😌

七味さんのようなお洒落なお料理作りたいです😍
七味 から たえ
私も✨たえさんのお料理で
ワインや日本酒🍶飲みたい〜💕

たえさん✨ありがとう🤗💕✨
おしゃれなディップ〜✨✨✨
私はふくらはぎにシップ〜
もぅ〜違いすぎーー🤣
七味 から Loveミニー
😂😂😂✨
ミニーちゃんにはかなわない(笑)
ギブ アップ〜〜(笑)

あれ…私、
誰かに似てきたような…(笑)

ありがとう💕ミニーちゃん🤗💕✨
Loveミニー から 七味
😂✨✨
いつもつきあってもらって(笑)
ギブアップまで続けてくれて(笑)
七味さん、ありがと〜😭😭😭
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