• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鮭の白子
200㌘
小1.5
米粉(薄力粉でも可)
小2~
バター
10㌘×2
レモン汁
小2
醤油
小1
にんにくチューブ
小1/2
砂糖
ひとつまみ
粉パセリ(あれば)
少々
作り方
1
鮭の白子に塩を振り優しく揉み込んで15分放置後、水で洗い水気をきる。
鍋にお湯を沸かして白子を入れ20秒茹でて氷水に入れ、竹串を使って血管を取り除き、ペーパーで水気を拭き取る。
2
食べやすい大きさに切り米粉をまぶす。
3
フライパンにバター10㌘を入れて中火にかけ半分溶けたら白子を入れ、ひっくり返しながら4分焼いたら器に盛り付ける。
4
同じフライパンに残りのバターと●を入れてひと煮立ちしたら白子にかけ、粉パセリをちらす。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

風が涼しくなり、スーパーには秋の食材が並び始め、少しずつ秋が近づいてきてるんだなぁと感じます。
買い物に行ったのは日曜日(3日)なので、その日に食べちゃってるんですが😅

もう並んでました、秋の食材。
買ってきちゃいましたよ、鮭の白子。
どちらかと言うと、鱈の白子より鮭の白子を食べている我が家。
娘の顔を見たら、食べたそうにしてるんですよぉ。
白子は安いから買っても良いけど、どうやって食べるかなぁ🤔
色々な味で食べてるから、レシピも中々思い浮かばない…と思っていたら、もしかしたら作れるかも。
美味しいと思う調味料を組み合わせてみました。
サッパリしててクリーミーであとひく美味しさ💕
一足先に、秋の食材を頂きました。

#鮭の白子#バター#レモン汁#醤油
#にんにくチューブ#簡単料理 #節約料理
#鮭の白子のガリバタレモン醤油
秋の食材
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ガリバタレモン醤油味
絶対美味しい( ゚∀゚)ウヒョー!!
おつまみにピッタリだわ~︎💕︎💕

朝晩はだいぶ涼しくなりましたね😊😊😊
今日は過ごしやすい気温でした
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

クリーミーでコッサリ食べられましたよぉ💕
やっぱり、白子は御菜と言うよりおつまみにピッタリですね🤭

今日は夕方に台風上陸とのことですが、足もとに気をつけて下さい🤗
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)