• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 345

もやしと牛肉のごまねぎあえ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
人参(細切り)
20
にら(3cm)
30
青ネギ(小口切り)
10
もやし
130
牛肉スライス
50
醤油
3
2.5
砂糖
1.5
ごま油
2
おろしにんにく
2
50
0.1
サラダ油
1
ごま油
6
白すりごま
4
1.5
作り方
0
牛肉に醤油、酒、砂糖、ごま油、にんにくで下味をつける
1
卵に塩で味付けし、サラダ油を熱したフライパンでいり卵を作る
2
ごま油を熱し、1を炒め、人参、もやし、にらの順に水分を飛ばすように炒め、最後にネギを加えて火を止める
3
ごま、塩を加えて和え、器に盛り付け、2をトッピングする
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😉
お野菜たっぷりメニュー✌️
「もやしと牛肉のごまねぎあえ」😍
1日分の54%の野菜がとれます✌️
#健康応援
#ベジタリアン
#ヘルシー
#1日分の野菜
もぐもぐ! (20)