• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/01
  • 393

濃厚美味しいカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
常温2つ
パンチェッタ
好きなだけ
ニンニク
1かけら
パルミジャーノ
大さじ2
白ワイン
作り方
1
卵を常温に戻す
2
ベーコンとニンニクを大きめに切る
3
大きめのボールにパルメザンを削り、卵黄1、全卵1、ブラックペッパーを混ぜる
4
パスタを固めに茹でる
5
オリーブオイルでニンニクとパンチェッタを弱火で炒め、白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばし、パスタの茹で汁を加える
6
5にパスタを入れて豪快に炒める
7
3のボールに6を入れて素早くかき混ぜる。仕上げにブラックペッパーゴリゴリ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)