• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 44,564

カジキのムニエル💕ネギ塩だれ♪

レシピ
材料・調味料
カジキ
2切れ
おろしニンニク
少し
ハーブソルト(塩胡椒)
小麦粉
両面に軽く付ける程度
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1
ネギ塩だれ
白ネギ(みじん切り)
大さじ2
好みで
ごま油
大さじ3
炒りごま
大さじ1
作り方
1
カジキにおろしニンニクとハーブソルトを掛けてしばらく置く→小麦粉を薄くはたく
フライパンにオリーブオイルを入れてカジキを両面焼く←バターを入れて焦がさないようにソテーする
ネギ塩だれを合わせて作る
ソテーしたカジキにネギ塩だれをつけてどうぞ💕
みんなの投稿 (1)
スーパーで和歌山産の生のカジキを発見💕
ムニエルにしてネギ塩だれ掛けて頂きます🤗

#おうちご飯#カジキのムニエル#ネギ塩だれ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)