*揚げ油は、低いとサクッと揚がらず、高いと入れた瞬間に散って焦げるので、入れた時に沈まずに程よく広がるのを箸でまとめながら揚げられる温度がベストです。
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この葉っぱ、以前「食べ方」のメモ通りきんぴらにしたらとっても人参の香りが主張していて私には食べにくく…😅おまけにきれいだった緑色は黒っぽく残念な感じに💧
せっかくなので美味しくいただきたいなーと思い、何でも美味しくなる天ぷらにしてみました!
ちゃんと美味しかった〜😋良かった〜
葉緑素って、油&高温調理すると美味しくなる気がする✨そしてシンプルな塩味が合うと思う✨
おまけに油でカロテンの吸収率もUP⤴︎⤴︎👍
#揚げ物 #天ぷら #かき揚げ #人参 #人参の葉 #β-カロテン #にんじん