• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/27
  • 283

冬瓜と海老鱧真薯の餡かけ煮

みんなの投稿 (1)
鱧のすり身とむき生えびがお買い得だったので、真薯を作りました。

鱧のすり身 粗めにカットした生えび 大葉千切り

赤ピーマン 生姜みじん切り 青ネギ 卵白 塩

料理酒 昆布茶 片栗粉を混ぜて 白だしで柔らか

くたいた冬瓜の煮物の中に スプーンですくい落とす。
火が通るまで炊いたら 水溶き片栗粉でとろみをつ
 
けて出来上がり。

温かいのも美味しいけど 冷やかいのも美味😋😋😋
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)