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手料理
  • 2013/04/29
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豚肩ロースと旬の野菜のソテー 和風ワインソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肩ロース
300g
(穂先)
2本分
大根
1/3本
ミニトマト
5個
菜の花
1/2束
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
適量
濃口醤油
適量
濃口醤油
15cc
味醂
10cc
オイスターソース
5g
蜂蜜
5g
赤ワイン
30cc
バター
8g
日本酒
5cc
作り方
1
豚肩ロースをフォークで数回刺し、両面薄目の塩・胡椒をかけ、常温に30分放置する。
2
フライパンに火をかけ、オリーブオイル・ニンニクを入れ肉を焼く。

肉が焼けたらそのままのフライパンで下茹でした大根・筍を塩・胡椒でソテーする。仕上げに少量の濃口醤油で香りと色をつける。
3
☆印のソースは赤ワインを沸騰させ、その他を入れる。
4
菜の花は素揚げをし、軽く塩を振っておく。

盛り付けは土台に大根、彩り良く高さを出して盛り付ける。

和風ワインソースをかけて完成。
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