• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 2,021

バケット〜生イースト使用

レシピ
材料・調味料
作り方
1
覚書

ぬるま湯に生イーストを入れて10分おく。
みんなの投稿 (9)
生イーストがまだあるので、早く使わなくちゃ❣️ということで、バケット。
生イーストはふわふわに仕上がるので、バケットはムリと思ってたけど、ソフトフランスっぽく仕上がりました。
これは家族に好評だったので、レシピ保存。
小岩井さんのマーガリンつけていただきます🎵
あとは縦半分に切って、あんバターサンドかな😆🎵❤️
ノンちゃ〜ん🎨💕
おはよう〜٩(^‿^)۶✨✨

うわぁ〜
流石ノンちゃん🎨
クープパッカァ〜んで
上手に焼けておるなぁ〜
(๑>◡<๑)✨✨

有楽町の富沢商店だったかな…
そこで買った生イースト
大活躍しておるのぅ💪😁🎵

先日ヤボ用で日本橋の富沢商店を
見かけたんじゃけど、時間がなくて
入れなかったんじゃよね…😅

だんだん年齢とともに
かなりのハード系より
ソフト感が加わると嬉しかった
りするじょ😚←その辺の事情に
詳しい😂😂😂
桜央里 から nononko
btnonさーんヾ(*'∀`*)ノ

生イーストでバケット作ったんだね〜(*´▽`*)❤︎*。

うんうん、ソフトフランス、あれ外がパリパリで、中はふわふわで、うちの旦那さんの好みのバケット〜🤗🥖

しかも、マーガリンに塗って美味しそーヾ(*'∀`*)ノ

あんバター❤︎*。それもやばい🤣🤣🤣食べたい〜💗✨

バケットクープもかっこよくて、このアングルのスナップも好きです🥖✨
生イースト、ふわふわになるのね👍
ムギュッとしてみたいな〜🤗
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜💁✨💕

こんばんは❤️

ありがとう😊
気を抜いて焼いたら、パッカンしてくれたー😅気合いはいらないらしい💦

そう❣️有楽町の富澤さん
早く使わなくちゃ🎵
日本橋にもあるの?
富澤さん行くと、しばらく動けなくなるよー(笑)用事のない時にゆっくり見てね。

ハード系好きだけど、顎が疲れてくるから😂😂たまにはやわやわソフトもええやん😂🎵
nononko から 桜央里
桜央里🌸ちゃん、こんばんは😊

そうなの。生イーストでバケット❣️
実験したよ。

柔らかいフランスパン🥖
ミルクバター挟んでも美味しそうだから、明日の朝はそれだわ🎵

桜央里ちゃんも食べに来て〜〜♡

いつもありがとう😊❤
nononko から izoom
izoomちゃん、こんばんは❣️

今度、生イースト使ってみて〜
ドライイーストとはまた違って、美味しかったよ🎵
ソフトフランスは、食べやすいからいろいろ使えるよね〜

あんバターサンド😍
あー食べたい💕✨

バゲット修行もしてないのに〜💦
生イーストまだ買いに行ってないのに〜💦
⭐︎付けさせてね〜😆✨
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん、星⭐️付けてくれてありがとう🙌🏻🙌🏻

Mikiちゃんなら、バケット すぐに焼けるよ🎵
生イーストは、続けてパン焼く機会がある時の方がいいかも。賞味期限短いから😅過ぎても問題なく膨れるんだけどね(笑)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (36)