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手料理
  • 2015/01/30
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セロリと胡桃の白胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セロリ
1/2本
クルミ
1/4カップ
木綿豆腐
100g
練り胡麻
大さじ2
醤油
少々
作り方
1
セロリを薄くスライスし、塩(分量外)を全体に振りかけ2〜3分おき、出てきた水をぎゅっと絞る
2
クルミをローストし、冷めたら刻む
3
水切りした豆腐を手で崩し、セロリ、クルミ、練り胡麻を加え、醤油で味を整える
みんなの投稿 (1)
Aki
スライスしたセロリ(塩をふりしばらくおき出てきた水分を絞る)、水切りした木綿豆腐、煎った胡桃、白胡麻ペースト、お醤油少々を混ぜるだけ

ワインのおともにも(*^^*)
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