• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/09
  • 721

春キャベツのロールキャベツ

レシピ
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてよく炒める。パン粉を卵で戻す、パン粉がしっとりしたらOKです
2
挽き肉に戻したパン粉と炒めた玉ねぎを加え、ナツメグ、塩、コショウ、コンソメ粉末で味付けし、よう混ぜる
3
キャベツは芯の部分を少し切り、少し茹でて巻きやすいように柔らかくします
4
挽き肉の具を入れてキャベツを巻きます、芯の部分も一緒に巻きます、巻き終わりを楊枝でとめる
5
浅い鍋に巻いたロールキャベツを並べ、コンソメスープをロールキャベツが半分強くらい浸かるまで入れ、ケチャップ、赤ワイン、砂糖、塩コショウで味を調えます
6
1時間くらい弱火で煮込んで出来上がりです
ポイント

中の具はハンバーグと同じです。甘さは好みで調整してください。トマトピューレなどを使わなくてもケチャップで美味しく出来ます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)