• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
2分の1
ほうれん草
1束
えのき
4分の1
味噌
大さじ1
適当
醤油
適当
塩こしょう
適当
作り方
0
鶏もも肉の皮を外してステーキのような厚さに2枚にする。それらに切り込みを入れる。
1
味噌、酒、醤油を混ぜ、そこに塩こしょうを振った肉を両面漬ける。
2
フライパンに油をひき、中火で焼く。片面やきあがったらほうれん草とえのきを同時に炒め、鶏肉の両面がこんがり焼きあがったら完成!
ポイント

外した皮もこんがり焼いてごはんのお供とさせていただきました(^_-)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)