SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
殻むいたら残念ながら半分くらい痛んでたので、まずは1合分炊飯。
ぽろたんに出会うまでは栗ごはんのハードルが高すぎて作れなかった。
もうぽろたん以外の栗には戻れない…。
#ぽろたん #栗ごはん
ぽろたん、激しくオススメします‼️
皮に切れ込み入れて、オーブントースターで7〜8分チンして、軍手かゴム手履いて熱いうちに皮の切れ目を開くと、ぽろたんと身がはずれます。
写真のお茶碗の左前の状態です。
甘み強めです😊
見かけたら是非‼️
来てくださってありがとうございます😊