SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに梅干し作り!
15%の塩分で作って、
今年は初の試みで、塩の20%砂糖を入れてみた。
1日で梅酢が上がってくれたので
一安心。
重しの水漏れたのかと心配になりましたが。。
どうなるかはわからんけど、楽しみだわ!
最近気になってる「おにやんま君」と
一緒にパシャリ❤
釣りとか山に行く人にヒットしたアイテムらしいけど、意外と高くて粘土で自作!
オニヤンマって蜂やアブの天敵らしく
これ付けてたら寄ってこないらしい!
ほんまかな?
普通に虫が嫌なので、物干し場に吊るそうと思います。
蜂いやー!
#梅仕事
梅干し、仕上がりが楽しみだね〜✨
おにやんま君、カワイイね😊
まぁさんの手作りやんま君なのね〜!
少し前にウチのプランターの辺りで、見かけたんだけど、え?!😱ってびっくりするくらい、とにかくデカイよね〜😉
二度見したわよ💦
たしかに、久しぶりに見かけた気がするな〜😌
昔は捕まえたりしたけど、今はムリだな〜😅
私見たことあるかなぁ。。。
さすがに本物は怖いかな。。😱
梅干し、梅酢上がったから赤紫蘇買いに行ったら
もう無かった!!!
タイミング悪かったかな。。
入荷時期短そうだから、しまったなぁー